Алиса и Страх

Когда-то давным-давно,
Я Страх пустила пожить на немножко.
Он выглядел мило, мурчал и светился,
Как серая лунная кошка.

Страх вошёл, потянулся и выгнул спину,
Посмотрел на весь мир изнутри меня,
Фыркнув тихо сказал: «Управляем вдвоём им отныне,
И убавьте в солнце огня».

Одиночества краски стёр,
Развесил на видных местах ночники заботы,
Покрыл ламинатом с красивым рисунком пропасти пол,
В наш выходной день, в субботу.

Он мне телефоны друзей своих дал,
Мечты на свой вкус подправил,
И теперь у меня в душе праздничный бал
Обнимает бои без правил.

Страха лапы дарили нежность,
Страха лапы гасили мятежность,
Страха лапы давили небрежно,
Страха лапы не давали быть прежней.

Меня Страха зубы кусали,
Страха  когти рвали, царапали, на клочки разрывали,
Обнимали, любили, кромсали,
Фууух,-вдохнула обратно себя глоток,страхи наземь упали.

Зверем лютым шипя уползли страхи  вдаль,
Темнота собирает усталость шагов  в призму лунную,
Я очнулась, дышу,  мной не правит никто,
Страх впустить была слабость всего лишь минутная


Рецензии