О силе растений

О силе растений ботаники знают,
Зачем фотосинтез, зачем кислород?
И потому по сей день изучают,
Что за растеньице рядом  растёт?

А знает ли школьник растения наши,
Что рядом растут, здесь на этой земле?
Чтоб сделать её и милее, и краше,
Ответ неприятен: «А надо ли мне»?

Потому и пустеют деревни и сёла...
Природа родная - уже прошлый век?...
Мотив этих слов совсем невесёлый,
Задумайся милый, родной человек.

О силе растений слагались легенды,
Как жили те люди, что верили в них?
И травникам мудрым - особенно верны,
Так рядом с Природой не надо других.

О силе растений забыли наверно,
Ведь химия правит в аптеках сейчас,
Рекламы, рекламы порой лицемерны,
Но этим экран заполняют для нас...

О силе растений поведают пчёлки,
И к лучшим цветочкам с восхода летят,
И так расстараются «эти девчонки»
И люди с охотой медочек едят.

О силе растений и Пётр разведал,
Поверил в Февронью в её чудеса.
Чаёв Иван-чая с медочком отведал,
Пришло исцеленье, поверь в небеса.

Так в чём же является - сила растений,
В любви и согласье к Природе своей,
Крепчает семья и притом без сомнений,
И нету сторонки тогда вам родней.
23.06. 24г.


Рецензии