Неприветливый Июнь
И она к тебе не раз ещё вернётся!"...
Что ж ты льёшь-то, неприветливый Июнь,
И ворчишь, как старый дед, гремя громАми?!
Ты ж ещё совсем не стар, скорее юн!
Это я... (но это только между нами!).
Так ждала тебя, шального, ребятня,
Чтобы вновь сменить ветровку на футболку!
Чтоб каникул не потратить зря ни дня!
От тебя же, плакса - ни какого толку!
Ты раздвинь руками тучи-облака,
Подари своё тепло на радость детям,
Нам с Серёгою - по кружечке пивка!
Слышишь, хмурый, соглашайся! Будешь "третьим"?
23.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124062301138