Камень

О камень бьется,
Та, беспечная волна,
Не думая про нас,
Не различая.

Где грех дымит,
В ком дышит сатана,
С рассветом,
Обозначенного - чаем.

Кремень, как пень,
Прощает даже лень,
Он так «бездушен»,
Но, огню послушен.

Есть просто камень…
С именем - кремень,
Он тверд по сути,
Но, не равнодушен.

Он чувствует…!
Так чувствуем и мы,
Признания и боль,
Той слабой кожи.

Когда нелепо,
В тайне белизны,
Встречаем острие,
Что помоложе.

Среди несбыточных,
Иль сумрачных идей,
В них таинство
Одарит всех печалью.

И обесславит
Ветры новостей,
Простит и то, что
Прячется за далью…

Метал устал,
Не вечен пьедестал,
И камень сыпится,
Нелепо, в мире шатком.

А нож кричит…
Обуглена страна,
Лишь кремний дышит,
Словно бы украдкой……



22 июня 2024 г.


Рецензии