Лучшие люди

Ты запиши или просто запомни, деточка -
Это не тайна, и боги меня простят:
Лучшие люди ходят в рубашках в клеточку,
Много смеются и в тайне много грустят.

Лучшие люди любят костры с гитарами,
Они неприметны в самой редкой толпе.
Они одиночки; но если бывают парами,
Вместе всегда - на море, на горной тропе

С ранами, шрамами, старческими морщинами,
С сердцем горячим. С подаренными судьбой
Лучшими этими женщинами, мужчинами
Можно идти в самый-самый свирепый бой.

Их тяжело терять. Но какая чудная
Память о них остается! Их звездный свет
Долго еще сияет. И самое трудное -
Это смириться с тем, что их больше нет.


Рецензии