Возьмите же вы мои руки...

Возьмите же вы мои руки -
В свой холодеющий взгляд.
Вдыхайте парящие звуки,
Глотайте обрушенный град.

Свиданье назначу; пусть встреча
Под парусом вольно плывет...
Судьба, ты моя, человечья -
Пчелиный, несобранный мед.

Стянула погоду к погосту -
Вздыхает: - Пора хоронить!..
Мы строимся дружно по росту,
Но призваны заживо сгнить.

Три кучки... От нас, к сожалению -
Не станет довольно тепла;
И славится пусть провидение -
Что вновь приютило меня.

Мы строимся, срочно, по росту;
Мы призваны радужно жить.
Клейменные ровно по ГОСТу -
Любить, Созидать, Ворожить!


Рецензии