Очередь у Крокуса молчит

Тяжело писать и говорить.
Это невозможно и нелепо
Так легко, спокойно застрелить
И отправить сотни душ на небо?

Через гробовую тишину
Чей-то плач, и дрожь пронзает тело.
Но опять вменили нам в вину,
Что Россия этого хотела.

Только боль. И слёзы не унять.
И тела в аду сгорели в пепел.
Как так можно было расстрелять
И отправить сотни душ на небо?

Рушится сгоревшая стена.
Шансов нет. Они сгорели тоже.
В трауре великая страна,
Кто теперь оправиться поможет.

Очередь у Крокуса молчит.
Нет, не на концерт. Цветы и свечи.
Кто-то не сдержав себя, кричит.
Крылья журавлей пронзают вечер.

18.06.2024


Рецензии