Кровавый пикник

Позвони, я прошу, в этот час полуночной столицы,
И давай до утра просто так обо всём говорить.
Кто-то может легко закрывать прошлой жизни страницы,
А вот я ту весну никогда не смогу позабыть.

Мгла накроет Москву из туманных огней покрывалом,
Здесь давно над рекой по ночам не разводят мосты.
Я в порядке, прости, но порой кислорода так мало.
Только ты не молчи, не давай мне от боли остыть.

Очень скоро звезда подмигнёт, до конца догорая,
И полоской зари обозначится новый восход.
Говорят, что разгульно живём, господам не внимая,
Что за наши грехи нам беду подарил этот год.

Мол, нам нужно понять, что трагедия эта в награду,
И как данность принять это горе и дикую дрожь.
Только вот не забыть, как в огне, задохнувшись от смрада,
Стал кровавым пикник, и концерт на себя не похож.

Позвони мне, прошу, в этот час полуночной столицы,
Я одна не могу, всё мерещится этот пожар.
Пред глазами стоят замеревшие в ужасе лица
И сгорают тела, на себя принявшие удар.

14.06.2024


Рецензии