Старый клён забыл свои слова

Старый клён забыл свои слова
В обещании, что давал лесам,
Алым облетевшая листва
Разожглась пожаром.
И гремит грозою небосклон,
Вторя тем, что помнят об одном –
Не играть с губительным огнём
Цвета пламени горящих крон.
Чёрные ветви трещат и горят,
Взывая о помощи к ветру,
Он дует, в сердцах разжигая костёр
Из пламени алого цвета.
Где тот лес, что помнил о словах?
Где тот клён, что сжёг себя дотла?
Чёрные и голые стволы
Нам напомнят это –
Как старый клён забыл свои слова
В обещании, что давал лесам,
Алым облетевшая листва
Разожглась пожаром.
Чёрные ветви трещат и дымят,
Взывая о помощи к небу,
Каплям дождя здесь осталось лежать
Слезами из мокрого снега.


Рецензии