Выпускники 1941

Июнь 41-ого. Выпускные.
Играл на танцплощадках модный блюз.
И планы строили на жизнь они большие.
Когда Германия напала на Союз.

Звучал могучий голос Левитана,
У репродукторов застыла вся страна.
Бомбили ночью города и села...Война!!!
И  эхом по толпе-Война,Война.

Вчерашние мальчишки и девчонки,
Они,как мы,мечтали обо всем.
Ушли на фронт,все отложив в сторонку,
Оставив все на завтра,на потом.

Юнцы безусые ,чупастые,с вихрами,
И девочки с корзинками из кос.
Их обожгло войны пришедшей пламя,
И повзрослели сразу и всерьез.

Им бы любить,встречаться до рассвета,
И целоваться под берёзкой до утра.
Ведь за окном было начало лета,
Но все им перепутала война.

А  умирать они ведь не хотели,
И жить хотелось им ,как никогда.
Но воевали и пощады не просили.
Их подвиг будем помнить мы всегда.


22.06.2024Ольга Федотова


Рецензии