Сборник-18

-У нас будет весь мир,
Богатства и  много квартир..
Вы с нами, Тесла? -
Ученый молча окинул кресла:
-Считайте, что я дезертир.

-Ваше отношение к распродаже?
-Я о ней не слышал даже.

-Постройте прямую под острым углом!
-А если прямая рухнет потом?

Приближалась стрелка на часах к десьти,
Надо из колодца воду принести,
Стрелка улыбнулась, показала десять,
Чтоб еще такое на весах нам взвесить?
Ходики устали, часики уныли,
Мы неразгибаясь посуду перемыли.

Очень мягкий, лиричный вокал,
Да, под такой бы я выпил бокал,
Но больше меры бы я не локал.

Если ночью вам не спится,
Ничегошеньки не снится,
То не повод, чтобы спиться.

Иногда люд
Бывает лют.

Погода сегодня 4 метра
Север-западного ветра,
Градусов 12 за бортом,
Чуть потеплеет потом. 
Крыша слегка пострадала,
Как от проделок вандала,
Накренило вбок дерева,
Даже поделив на два,
Последствия всем очевидны,
Кто-то трет руки ехидно.

Что-то вышло не по плану,
Молвил Петя дельтоплану
И теперь глядит в простор
Утомившийся мотор.

Взвился сокол в поднебесье,
Видит речку, мелколесье,
В низких облачках едва
Отражается вода.
Горный кряж над облаками,
Наполняется стадами,
Выше всех стоит утес
Там сидит огромный пес.
Звери держат в год совет:
Промахнулся или нет?
Вожака зовут Акелла,
Заявляем это смело.
Величав и благороден,
Он Шархану не угоден...

В полночный час забит автобус,
Который мирно крутит глобус,
Куда спешат, вот скажем эти,
Высоковозрастные дети?
А это мрачный господин,
Что в отдалении один?
А эта полная мамаша,
Похоже, что с работы нашей.
Все напрягают слух и зрение,
Ведь в телефоне- расслабление.

Воспою: -Слава тебе Боже!-
Завершаю текущий день,
Что же меня ждет, что же,
Когда мир накроет тень?

Веет запахом с полей,
Благодатен тот елей.

Выпущен залпом снаряд-
Здесь нет просроченных дат.
Свободой живет Тринидад!

Как люблю субботний вечер,
Потому что я диспетчер,
И людей настолько мало,
Что могу под одеяло.

-То не хочу, хочу такую,
Уж целый час о том толкую.
-Прекрасно, скушай маракуйю.

Все ругатели
Нашей матери
Врагам служат мессу,
Поклоняются бесу.

Мой друг Иван Лапшин,
Не сказал бы, что норма,
В москве столько машин-
Целая прорва.

Чертверть лета пролетела,
Чертвертинка позади,
Не успел погреть я тело,
Ведь в июне лишь дожди.
Не печалься и зимою
Можно греться на печи,
Не вставая, без простою,
Если теплы кирпичи.


Рецензии