10

Апрельский тёплый вечер клонит в сон,
А небо облаками кучеряво,
Я путь держу к себе в микрорайон:
Каких-то 10 поворотов вправо.

Мелькают тупики и переулки,
Кручу педали в 10 раз прилежней,
Я поменял перед сезоном втулки,
А Родину решил оставить прежней.

Скрипят колёса вдаль по бездорожью,
Давно привык к неровному ландшафту,
Десятки лет борясь бездарно с ложью,
Я не заметил, как профукал правду.

Виски сменили смоль на седину,
Грехов моих не описать, не взвесить.
Ещё одну бездарно жгу весну,
Зачем-то прицепившись к цифре 10...


Рецензии