прятки и свет

Я убегаю от тебя текста строкой,
Отворяю двери и закрываю их своей же рукой.
Как вырасти из всех рамок, как Алиса в стране чудес?
Эти прятки и этот лес, всё достаточно филигранно,
Значит, непонятно кто из нас кто есть.

Дни как колото-ножевая рана,
Как вода из под крана
без фильтра,
Как сигареты без нико -
И текущее словно - тина. 
В этом всем очень сложно найти меня.
В этом очень привычно, но так противно.
Забери меня?

Над эстакадой происходит восход нового дня,
И над ГРЭСом занимается та же заря.
Самый длинный день в году превращается в ночь,
Слова превращаются в мысли, не наоборот, и лишь убегают прочь.
Я гоню их, потому что хочу себе помочь?
Или просто мне нужно себя превозмочь?

Не заставляю себя жить в этом,
Но бездействие тоже выбор.
Порой даже более тяжелый, ведь нет последствий,
Есть только череда черных мыслей
Или радостных мечт,
Что тоже бедствие.
Висящее над твоей постелью словно меч,
Не причина, но следствие.

Выходи в парк, лови маршрутку рукой,
Город твой или город мой, сути нет никакой.
Размешай и слепи в однородный бисквит.
Я уже этим сыт.
Очень свит - каждое слово мое не тебе,
А на улице дождь и холодно, и - шот расставит все по местам,
Но только лишь до утра будет всё хорошо.

Кавардак начнет рассыпаться, когда я открою глаза,
И день в облачении будничном
Раскроется танцем и шумом внутри головы,
И тогда я не захочу назад.
Но, смотри, всё исказится и я найду себя в глянце
Сверкающей светом воды.

И это будет словно посланием для тебя,
На раз, два, три
На репите заслушанные песни до дыр.
Очень радостный день, но очень тяжелая ночь,
Очень тяжкая ноша, облечь всё и себя превозмочь.
И однажды ты услышишь, как говоришь себе:
Я не оставляю это судьбе.
Я добьюсь, я сделаю, я решу.
И я всем ещё покажу.

Или не покажу. Но сделаю.
И буду холить и лелеять каждый миг.
И открою в себе самом этот ценный родник.
Я радуюсь свету и новым его лучам,
Не скучай, но действуй.
В последствии не докучай себе мыслями лишний раз,
Сделай и пожалей,
А потом еще сотню раз сделай
И сомнение всякое ты в себе убей.

Обнимаю тебя из прошлого и настоящего,
Которое с каждой секундой переходит на бег.
Но помни есть новый восход,
Каждый труд окупается и всякая зима сходит на нет,
И плоды ее распускаются и слова обретают вес и цвет.
И улыбками заменяются все часы отступающих бед.
И если тебе кажется, то не кажется,
Пробуй, проверяй и иди на свет.
У тебя всё получится, сколько бы не минуло лет.


Рецензии