Над прудом серебрится луна...

                In minimis maximus


Над прудом серебрится луна -
Полумглы синеватой родня,
Расшалилась под утро она,
А бардак-то в душе у меня.

Да и как без него - быть беде,
Ведь луна не одна - целых две:
В небесах и внизу, на воде,
Раздвоилась беда в голове.
 
Не могу до лачуги дойти,
Не пускают меня две луны,
Даже пусть им со мной по пути,
Ну, куда мне с двумя-то во сны?!

Ну, куда мне...Кончина ночи,
Уж восток запылал-заиграл
Словно холст розоватой парчи...
Наконец-то пиит задремал!

Ненадолго, как кажет строка,
Не на миг, не на час - на века!

               Курай 1976 год
 
 
 
 


Рецензии