Максиму

Есть дети, которых влечёт познавать
всегда и везде, ожидая открытий!
Есть дети, которым всё-всё узнавать
так хочется сильно, и жажда событий,

земных впечатлений, восторженных слов
манит вдохновенно, зовёт, окрыляет!
И мир возникающих радужных снов
границы сознанья мгновенно теряет!

Такой вот Максимка: романтик, герой,
мальчишка с особой заветной мечтою!
Порой очень сдержанный, вдруг шебутной,
готовый рвануть в небеса за звездою!

И так он умеет возвышенно спеть,
почувствовать силу живого искусства!
И так он стремится парить и лететь,
подвластный глубокому, редкому чувству!

А время укажет на выбор пути,
родители сына с любовью направят!
Как важно себя в нужный час обрести
и вовремя что-то загладить, исправить!

2024 год


Рецензии