Этой нечисти - нет!

ЭТОЙ НЕЧИСТИ - НЕТ!

 Кто упивается кровью людской,
Жизнью торгуя вразвес, не по счёту?!
Кто отбирает надежду, покой,
Следуя жёстко наживе, расчёту?!

 Кто же здесь сеет нам смерти и страх,
Плоти живые мешая с металлом,
Ужас и панику в детских глазах,
Ненависть в сердце великом и малом?!

 Эти нелюди здесь служат кому,
Вычеркнув с сердца своих матерей,
Дом и очаг и родную страну,
Слёзы и память своих же детей?

 Кто эти нелюди и незверьё,
В мире животном другие законы,
Сердца в них нет, а в груди нежитьё,
То, что диктует другие каноны.

 Молятся ли и на что, вот вопрос,
Что стало богом рогатым, крылатым?
Что обещал, что забрал, что принёс,
Что заменил им бездушьем и златом?

 Снятся ли сны им, когда и о чём?
Есть ли в них небо иль только гиена?
Есть ли в них матери, дети и дом
Или убийства кровавая сцена?

 Что их ведёт, одурманив умы,
Совесть убив, опоганив им души?
Что за слова в головах их слышны,
Шёпотом чёрным живое разрушив?

 Бездна бездонная в этих глазах
И пустота икой болью взирает,
А чуть очнутся, колотит их страх,
Как без наркотика гнёт и ломает.

  Души, что были у них, уж не здесь,
Словно цепных псов их держат умело.
Но у держащих хозяин есть свой,
Что на крови разгулялся так смело.

Что ж, пожалеть их, прощая, любя,
Коли продали они свои души?
Так разглагольствуешь, коли тебя
Боль не коснулась, святое разрушив.

 Только тогда сам родится ответ,
В сердце разбитом всё по полкам расставя.
Твёрдо решишь: этой нечисти НЕТ!
НЕТ этим нелюдям, НЕТ этим тварям!


 3.04. 2024г.


Рецензии