На закате
Потери? Нет, скорей - преображенья.
Вот так в театре в оркестровой яме
Ещё слышны нестройные движенья
Смычка, струны, литавр, гобоя, клавиш...
Мелодия разрушена, и память
Её уже роняет - не поправишь
В свече оплывшей трепетное пламя.
Но отзвуки мелодии прекрасной
Душа всегда готова выдать втуне.
Закат вот так же долго, нежно гаснет
В морской, зеркальной вечером, лагуне.
И понимаешь сердцем, жгучей раной,
Как тяжело совсем прощаться будет
С друзьями, и всегда не поздно - рано
От нас навек свои уходят люди,
Которых знаешь лучше, чем себя ты,
Не раз простив им глупые обиды...
Они уходят молча, как солдаты,
Не осознав, за что они убиты.
22.06.24
Свидетельство о публикации №124062200856