Не знаю, что он думает себе

Не знаю, что он думает себе,
наш пёс, наш обаятельный любимец?!
Бежит, хвостом виляя по тропе,
а дома ждёт обещанный гостинец!

И преданно впивается в глаза,
и слушает внимательно, и хочет
как будто бы словами рассказать,
как будто бы читает между строчек!

И чувствует, так чувствует людей!
Так любит быть с семьёй единым целым!
На всё готов! Ждёт игр и затей,
чтоб в радости собачьей, очумелой,

носиться вдоль забора и рычать,
на всю округу гавкать громогласно!
Всегда готов людей своих прощать!
Всегда готов лизнуть тепло и страстно!

Не знаю, что он думает себе?
Ребёнком возомнил себя, наверно.
Бежит кругами рядом по тропе.
Как дружба с ним чиста и вдохновенна!

2024 год


Рецензии