Всё завершается, заканчивая бег

Всё завершается, заканчивая бег,
перемещаясь в глубину воспоминаний.
Как беззащитен уязвлённый человек,
как много рядом с ним сомнений и страданий.

Мы начинали заниматься в двадцать первом,
уже три года миновало с той поры.
А нынче нет привычных встреч, поток их прерван,
остановилось время радостной игры.

Всё как-то вдруг случилось, так оно бывает…
У Пети мама умерла весенним днём.
Он что-то вроде бы душою понимает,
но думы думает о чём-то о своём.

Теперь готовится в другую школу влиться,
теперь и жизнь его иной начнёт маршрут.
Никто в нём так не прорастёт, не растворится,
лишь только мама, и глаза её ведут

огнём таинственным, мерцающим сияньем
сыночка милого, любимого до слёз!
Сегодня видела я Петю, испытанья
его семье пришлось принять, и светлых грёз,

наивных радостей, дурачеств, наслаждений,
забав, беспечности – всему пришёл конец.
Больной ребёнок – это клятва отречений,
душевной муки стон, томления сердец.

Три года наши пролетели незаметно,
бывало трудно, даже очень иногда.
Пусть станет мир у Пети снова разноцветным!
Пусть обновят надежды юности года!

2024 год


Рецензии