Во дворе тёплый ветер с дождём

Во дворе тёплый ветер с дождём
серой краской пейзажи рисует,
а душа всё молчит о своём,
сохраняя тревогу немую.

И никак не уйти от неё,
не прогнать ясным днём, не оставить.
Песни грустные сердце поёт,
и теперь даже трудно представить,

что родится когда-нибудь день
без жестокой вражды, без расправы,
что распустится снова сирень
под лучами любви, и дубравы,

затаённые рощи, поля
сотрясаться от взрывов не будут!
Не укроет живая земля
смерть безвинную, вновь пересуды

не заманят в ловушку сетей.
А в хорошее трудно поверить
в наше время плохих новостей.
А в хорошее заперты двери…

2024 год


Рецензии