Просто о сложном

Чу, так просто о сложном, что спасу нет, проще не бывает, если что...

Вчитываемся в злободневный дедспейс, где фундаментальный физический порядок стал таким запутанным, что астрономы в одном месте, а квантовая физика в другом, как тараканы в банке. Эйнштейн с Бором в экстазе. Кажется, что вселенная порвалась на куски и теперь мы плаваем в бесконечном океане кварковых стриптизов.


Смотрите, эти сингулярности, эти черные дыры, они как девчонки на распутье - одна держит все в узде, а другая готова поглотить все на своем пути. И вот ты думаешь, что тут уже ничего страшного не может быть, а тут бац - большой взрыв, атомы взрываются как пуканы на свадьбе инопланетян.


Честно говоря, я уже запутался в этих колебаниях струн, а они, наверное, тоже запутались в нас. Целый бардак - одни теории после других, как мухи в бутерброде. Но мы не роботы, братцы, мы можем справиться с этим хаосом, как светлячки в темном лесу.


И вот что я вам скажу, ребята - пока у нас есть смесь юмора и иронии, мы можем прокатиться на этой волне энтропии и показать вселенной, кто здесь главный. Пусть соседние кварки завидуют нашему стилю, а сингулярности завязывают еще один узел в нашем личном квантовом пляже.


Так что давайте держаться за струны этой жизни и весело кататься на волнах пространства-времени. И помните, друзья, что хоть мы и мельчаем в этом огромном космическом миксе, но мы все равно можем быть звездами в этой квантовой галактике.


Рецензии