Спор давнишний

Спор давнишний,
Спор до битья -
Значат в жизни
Что-либо слова?

Нас Высоцкий
Тогда примирил,
Нам по полочкам
Всё разложив.

Можно слово и
"Здравствуй", так
Говорить, что
Обидней другого
Не может и быть.

Словом "сволочь"
Легко приласкать,
С нежным взглядом
Его привязав.

Да, конечно, и значат,
И не значат слова.
Они - пряник,
Быть могут кнутом -
Как их выскажешь.
Вот в чём игра.


Рецензии