Вишнёвое варенье

Завтра утром будет воскресенье,
В кухне у меня - горячий цех,
Я варю вишнёвое варенье
С розовою пенкою поверх.

Булькает в тазу и пузырится,
Ароматный издавая вздох.
Я варить варенье - мастерица,
Банок на столе переполох.

И, почти, как колдовское зелье,
Размешаю в тазике сироп,
А зимой в моей нехитрой келье
С чаем ароматным пить вприхлёб,

Вспоминая, как поспели вишни
В нашем незатейливом саду,
Будем мы, а стало быть, не лишний
Вишен таз и запах за версту.

Я варю вишнёвое варенье -
Старый и проверенный рецепт.
Только юной внучки удивленье,
И цикад стрекочущих концерт.


Рецензии