Зачем я так жду этих белых ночей
Романтики, тайны, блаженства?
Из плена сбежав меркантильных вещей,
Попасть в тишину совершенства.
Зовет яркий свет за собой далеко
Из дня в потаенную негу,
Чтоб свежестью острою вдох глубоко
Пробрался бы будто по снегу.
В пруду сладко нежится солнечный хвост,
Шепча сокровенные строчки,
Красуясь скоплением огненных звезд,
Дрожат мотыльки-ангелочки.
Каштан свои листья свечами зажег,
Развесив пушистую крону,
Отправив неслышно какой-то намек,
Затейно махнул небосклону.
Дурманом летучим пьянит аромат
Черемухи в белом ажуре,
Во власти тюльпанов глаза нарасхват
По травам в зеленом велюре.
Затихнуть, прислушаться к звукам в ночи,
К мелодиям, сценам, спектаклю:
Играют в тенистых садах скрипачи,
К утру только гаснут, иссякнув.
Продлить удовольствие яркого дня,
Купаясь в пленительных грезах,
Любуясь свечением в небе огня,
Пропасть, засыпая в гипнозах.
Свидетельство о публикации №124062206541