На заре ты меня обнимала...

На заре ты меня обнимала.
И порхая, как ночь, мотыльком -
Вся бросалась - от края до края, -
Расточая судьбы водоем.

И когда не пригреет нас солнце;
В час, когда не омоет дождем -
Свой наряд мы сменим на розовый,
И по свежему снегу пойдем.

Мы пойдем по колюче-холодным,
И приятным, как солнечный дым -
Бессловесно простым и свободным -
По не хоженым тропам своим.

На заре ты меня обнимала,
И ласкала, не думая... В нас -
Цветом белых дождей прорастала -
В самый поздний и радужный час.


Рецензии