Эвакуация

Таволжанка, Муром, Середа
В  топе новостей который день.
 У людей в глазах стоит беда
И войны зловеще давит тень.
 Пуст Шебекино, безлюден и суров.
Битых окон чернота зияет.
Покидают все родимый кров,
Не понимая, что их ожидает.
Растерянные лица, боль и слёзы...
Беды всеобщей тягость нависает....
О лете тёплом растворились грёзы
 И безысходность только удручает.
Мы ищем в соцсетях своих друзей,
Переживаем вместе расставание.
О городе родном мы ждем вестей,
Меж судьбами довлеет расстояние.
А вера в возвращенье дарит силы,
 Не испугают трудности разрухи,
Мы вместе восстановим город милый,
Переживем все тяготы разлуки.

Написано 4.06.2023 года, когда г.Шебекино массово покинули жители. Через два месяца жизнь в городе была восстановлена.


Рецензии