Я ловлю отражение города в лужах
В них дома улыбаются как в зеркалах.
В молчаливо застегнутых, каменных душах
Краски бликами яркими видятся в снах.
Серость высится пасмурной дремой снаружи,
Горделивого взгляда холодная сталь,
А за стенами толстыми в долгие стужи
Согревается радостью улиц печаль.
Дождик лил озорной, умывая фасады,
Стекла окон больших распахнули глаза.
Не тая под личиной порывы бравады,
Подмигнули, дождинки в себе отразя.
Ручейки побежали по всем парапетам,
В трубах ноты играли загадочный джаз,
Тонких капелек ниточки нежным фальцетом
Разливались как тысячи огненных страз.
Пузырьки -пересмешники в лужах скакали,
Мокрых улиц дыханием свежесть легла,
Удивительной нежностью утром звучали
Брызги джаза, стрелою летя в зеркала.
Свидетельство о публикации №124062206444