на мурм фест капитан Грей Корабли Ал Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

и дань титанистам на конкурс эссе я послала эссе корабли...

с любовью и уважением к титанистам и Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

…….морское дыхание несравнимо ни с чьи дыханием. Ветер морского причала — есть ветер морского причала. Когда стоишь на пирсе, откуда отходят корабли это ни с чем ни осуществимое впечатление будь то театр на набережной, где выступает мой любимый артист А.В.С., будь то просто пирс. Маленький мальчик, будущий капитан корабля бегал по пирсу и радовался отходящим вдаль пароходным гудкам. Маленькая девочка заплакала —  услышав   звук отходящего корабля — но она не думала, что её жизнь потом украсят собой корабли. «Путешественники сходили по трапу на пристань» — и как бы видели иной город, куда они приехали. Мальчик, смотря на них мечтал быть капитаном корабля. Он устремлял свои маленькие, серые глазёнки вдаль и смотрел на пёстрые одежды туристов, сошедших на берег. 1896 год. Корабли тогда входили в моду. Конечно, только когда один из русских эсеров Борис Викторович Савинков, которого мой любимый Алексей Валерьевич Серебряков сыграл гениально в сериале Империя под ударом возвестил об эре воздухоплавания — зятем Бориса Викторовича Савинкова был известный инженер, строитель самолётов — тогда и Говард Хьювз (ЛДК) начал строить свои воздухоплавательные аппараты — но раньше всё было пленено миром кораблей. Корабли особенно любил русский царь Николай II его яхта Штандарт была известна многим. Где-то приходилось читать, что Николай II особенно почитал корабли и морские прогулки  — видимо морской воздух даёт пишу для  ума и основу для жизни. Когда русский князь из Рамони Александр Ольденбургский решил из простого городка Гагры сделать в 1903 году когда в Российской Империи уже бушевали эсеры местное Монте-Карло — так и стоит в источниках — тогда в Гаграх закипела и забурлила жизнь. Именно царь и Александр Ольденбургский открыли местный ресторан Гагрипш, который и в 20 веке любили посетители. Море… мальчик смотрел на пристань, слышал крики чаек — знаменитое чек-чек-чек — и его уводили мысли о дальнейшей карьере капитана. Он станет капитаном. Он будет водить корабли.
                с уважением, Ольга


Рецензии