Город

Заходишь в вагон, осторожно!
Двери открылись, в полночь –
Сутки в пути - возможность
Себя ощутить по-новой. 
Поздно считать ворон.
Утро одно на всех.
Спускаешься вниз пустой,
А поезд идёт на верх.
Город внизу – подвал!
Чувствуешь меркнет свет?
Поручни вместо травм, 
Кажется тут, конец.
Ещё остановки три
И следующей тут нет.
Город горит внутри,
Ветер шумит внизу,
В подвале потушен свет,
Все станции наизусть:
"Въехал в окно трамвай"–
от первой до основной.
Город внизу– вокзал
Рельсы поезда ждут.
Вспомнишь как он целовал
Не пророни слезу.


Рецензии