Я свои километры прошел под землей

Я свои километры прошел под землей,
Свои тонны угля выдал я на гора,
Где полярные ночи под полной луной,
И по тундре кругом комары, мошкара.

Вжился  я красоту так же белых ночей,
В эти летние дни, солнце здесь не садится,
Птицы здесь не поют, снегов талых  ручей,
Красота  летних дней, в ночь полярную снится.

И ромашек поля, и оленей стада,
И озер полных рыбы речной,
Не увижу я больше уже ни когда,
И полярных ночей под луной.

Поворотов судьбы не дано нам, понять,
И в какие края,  уведет нас дорога,
Где ты есть, ты как должное должен принять,
Все дороги – пути, у нас только от Бога.

И теперь я не знаю куда занесет,
Мчится поезд по рельсам Воркута – Ленинград,
Получил я за прошлое полный расчет,
И свободе своей я не скрою, что рад.

Научился я верить прощать и любить,
Под землей как на фронте, в круговой обороне,
Этот жизненный опыт мне уже не забыть,
И служу только Богу я, не мамоне.

20.06.2024 г.


Рецензии