Предвоенный выпускной

Ах, как дурманили цветы!
В садах черешни наливались.
А мы с тобой на выпускном
С друзьями, школой попрощались

И все пошли встречать рассвет…
А мир уже остался в прошлом!
Уж взвился в небо столб ракет,
И первый танк в атаку брошен.

Война! Стоим в строю одном
Солдат бывалый и мальчишки.
А в репродуктор, будто гром,
О вероломстве немцев. Слышишь?

Ну а девчонки, платья смяв,
Простившись у военкоматов,
Поправив сумку на плечах,
На фронт ушли и в медсанбаты…

И нам дано в зловещей мгле
Не запятнать себя бесчестьем
И, землю заслонив собой,
Остаться молодыми вечно!
03.05.17, 22.03.23


Рецензии