Переходи на дружбу

ПЕРЕХОДИ НА ДРУЖБУ
Больной вопрос: Уйти или остаться?
Ретироваться тихо и без слов?
Сбежать, или быть может, попытаться
Чуть-чуть реанимировать любовь?

А небольшая пауза поможет?
Хоть иногда самим собой побыть.
И если душу червь сомнений гложет,
То КАК этот процесс остановить?

Я думаю, ломать себя не нужно.
Уж коли, встал у вас такой вопрос,
Лекарство знаю я, и это дружба!
Без всяческих запросов, и без слёз.

А друг всегда похвалит и поддержит.
Одни лишь плюсы, польза для души!
И если скажет правду, слух не режет.
От друга правда лучше сладкой лжи.

По существу скажу вам, между нами,
Чтобы расстаться, чувства не убив,
То фраза та: Останемся друзьями,
Гораздо продуктивней, чем разрыв.

Ведь к другу отношение другое.
Ущерб минимизирован, и спрос.
Так практикуй же действие благое,
Чтоб грезить о потере не пришлось.

А вот любовь, она как чёрный ящик!
Не угадаешь, что внутри лежит.
Пою я песню дружбе настоящей,
Прочнее и надёжней, чем гранит.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии