Интересно, а

Интересно, какой ИИ первым получит профессорское звание? Или станет управлять корпорацией, которую сам и создал, кстати.
Есть миллионы языковых курсов для изучения языков. Какой выбрать? Можно спросить у ИИ. Но он же выскажет мнение машины. То есть, не человека мысль, а свое предпочтение?
И как понять, ща кого робот? И против кого он? А на лучше ли заставить ИИ на основе всех этих курсов и учеб создать реально сильный и эффективный способ обучения языку? Собрав самое лучшее из всех этих курсов. И склеив правильно. Чтобы людям легко было обучаться. Но тогда многие курсы промо закроются. Хотя, уже теперь, имея машинный перевод, можно не учить язык. Неужели придем к тому времени, когда знания языков станут такими же ненужными, как теперь счёты? И все будут только в наушники слышать перевод на нужный им язык? То есть, даже читать не надо будет уметь.
Говорят об анабиозе, длительных полетах к дальним звёздам. Как это лучше всего сделать? Не везти же пальмы и цветы или животину к дальним местам. А не проще ли завезти семена и генетический материал? Меньше места. Но ведь такое и есть уже. Тут, у нас. Так может, Землю также колонизировали? Издалека закинули все лаборатории, развернули станции по размножению и разведению жизни.
Кстати, при потопе не надо было и тварей собирать. А только их материал - генетический материал.
У ИИ время вечность. Ему не надо уничтожать людей. Они сами уничтожат друг друга сами. Или метеорит… Да и ИИ может захватывать другие планеты. Ему не надо ни атмосфера, ни вода. Ни еда. То есть, колонизация космоса – прерогатива ИИ.


Рецензии