***
или замысел твой — не мешать ему?
Это те, кто сбежали — боятся быть,
или нам, оставшимся страшно жить?
Это я — уставший от лжи других,
или это новые сапоги
поднимают пыль из таких, как я —
и не станет скоро совсем меня?
Нет, уж лучше здесь — на родной земле,
чем потухшем углем в чужой золе.
Посмотри, как ладно мы здесь поём!
Да какие песни! — не спеть вдвоём.
Да какие люди со мной поют —
променять все это, да на уют?
Да пошел ты лесом, лукавый бес...
Посмотри — солдат только что воскрес!
Ты устал — тебе бы, да на покой.
Я всегда здесь был — а ты кто такой?
Свидетельство о публикации №124062206348