Как пишутся стихи

Как пишутся стихи?Спросили,
Попробую ответить вам.
Вы если тяжести в душе носили,
И больше не хватает места там.

Как у вулкана,переполнено терпенье,
Он начинает всё выбрасывать наружу.
Так человеку,не нужно уменье,
Всё,что скопилось,
выйдет,чтоб облегчить душу.

Какое в данный миг есть настроенье,
Сарказм,веселье,может и печаль .
Такое на строках стихотворенье,
Лишь только успевай,его шпаргаль.

И в памяти оно не остаётся,
Пошла строка и быстро запиши.
Как песня, медленно,но льется,
Неважно в шуме,иль в тиши.

Наверно ангелы дают подсказки,
И рифмы подбирают,чтоб был слог.
Но лучше бы они слагали сказки,
А не про жизнь ,рассказ и монолог.


Рецензии