солнце в куполах

церковь так завершает пейзаж
как звезда Вифлеемское чудо
я не Бродский, поэтому в раж
отношений с пространством не буду

я на церковь гляжу как баран
мне ее не понять, ни измерить
я тупой человечий подранок
не способный ни мыслить, ни верить

вот церква вот зачем, почему
кто вы есть, перст кладущие накрест
я пред зданьем стою не пойму
как мне чувства задвинуть в анапест

я не смыслю в Христе ни черта
купола для чего-то сияют
и бомжиха убогая та
испокон на крыльце восседает

я чужак здесь не место мне быть
я лечу словно гусь с колокольни
мне б хотелось конечно любить
кабы не было муторно больно

здравствуй, храм, вот стою пред тобой
не решаясь вторженьем нарушить
твой блестящий вселенский покой
льющий елей в призренные уши


Рецензии