Антипоэт

«Ты, – говорят, – антигерой,
Антипоэт, эстет, задира.
Тебе не место на стихи.ре –
Уйди, глаза нам не мозоль.

Что за поэт - не пьёт, не курит,
Не волочится, не кутит,
Жену до обморока любит
И только с ней живёт и спит?

А где романтика? Где карты?
Свобода нравов и полёт?
Нет, брат, не стать тебе вагантом,
Не заблуждайся на сей счёт. 

Не стать и тенью Аполлона,
Кумиром, идолом толпы.
Кого заботят твои стоны?    
Кому нужны твои мечты?

А как ты пишешь, Боже мой!
Ведь так давно уже не пишут -
Сейчас читатель молодой
Совсем не тем живёт и дышит.

Его красоты не колышат
И рифм гармония и строй –
Он только развлеченья ищет
И совпадения с собой.

Ну, а раз так, то ты здесь лишний,
Иди дорогою своей,
А нам уж как-нибудь Всевышний
Пришлёт поэтов поскромней».   

22.06.2024


Рецензии
Сравните музыку титанов
И нынешний музоровоз...
Поэт - он суть не для экранов.

А не поэтов - просто воз.

С уважением, Андрей.

Андрей Разумов 3   02.07.2024 17:35     Заявить о нарушении
Да, вижу Вы меня как будто поняли. Это радует и ободряет.
Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   03.07.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.