Михею. Молодильные яблоки и живая вода
Чем семья твоя, Михей.
Ты поешь, да спать ложись,
Засыпать не торопись…
Надо, прежде чем уснуть,
В чудо сказку заглянуть.
***
За горами, за долАми,
За цветущими лугАми,
За широкими рекАми
Древний лес шумит ветвЯми.
Там течёт между корней
Небольшой живой ручей.
Где живой ручей течёт,
Чудо яблоня растёт.
Мы туда с тобой пойдём,
С неё яблоко сорвём,
Его деду принесём.
Яблоко-то не простое,
МолодИльное.
Не забудь, Михей,
Что тайна эта фамИльная.
А волшебная вода
Нашей бабушке нужна.
Выпьет - будет молодА,
Долго будет жить она.
Нету ничего важней,
Чем твоя семья, Михей.
Баю-баю, баю-бай.
Поскорее засыпай.
Усни, Михей, и спи, родной.
Завтра в лес пойдём с тобой.
Покажу тебе тропУ
Я к завЕтному ручьЮ,
А когда ты подрастёшь,
Туда сына отведёшь,
Передашь ему секрет
Долгих и счастливых лет.
19.05.15.
(// 08.01.18. // 26.04.18. // 18.08.19. // 17.11.20. // 26.09.21. // 03.01.22. // 22.06.24.)
Свидетельство о публикации №124062206318