Я праздников давно уж не справляю

Я праздников давно уж не справляю,
И день рожденья я не помню своего,
Я одиночество как друга обнимаю,
Иду по жизни с ним уже давно.

Себя самим собой я только радую,
Душа уже не тянется к вину,
В храмах греет душу запах ладана,
И здесь я только чувствую весну.

Душа в любви здесь к Богу переполнена,
Средь образов святых, среди друзей,
И не ропщу мной заповедь исполнена,
Стаю я у распахнутых дверей.

Пред Богом попросил у всех прощения,
Не смог счастливым сделать ни кого,
И в  моем сердце  нет  уже веселия,
Грустью прошлой жизни заполнено оно.

18. 06. 2024 г.


Рецензии