Золотой Абрикос. Часть 1

На острове, в скромном доме,
под синими бликами звёзд
и барабанами страшного грома
жила девочка, полная грёз.

Она была юна, как вишня,
цветущая в нетронутой долине.
И каждый из деревни слышал
об Анне - первой дочери раввина.

Она готовилась к бар-мицве,
ей исполняется двенадцать.
Наряд гламурный сшила ситцевый,
исполненный с оленьей грацией.

На пирсе, сгорбленном годами,
под одеялом белой ночи,
шептало море тихими волнами
напутствия к её отрочеству.

Шептало море, птицы пели,
кусты сирени целовали,
не хмурились густые ели -
- все дня рождения Ани ждали.

И вот закутавшись в ночнушку,
проснувшись от ветров холодных,
едва опомнившись девчушка,
произнесла: «уже сегодня».

Уже сегодня будет праздник
и больше ей уснуть невмоготу,
и много мыслей ярких разных
ночь увели к блестящему утру.


Рецензии