Земная сущность

Боится тьмы земная сущность,
Сознанье тела хочет жить.
Ведь тело знает, что ей лучше,
Сознанье должно ей служить.

Но, разве человек как птица,
Как рыба, буйвол или лев.
Он разве к сытости стремится,
К защите? Так, на то есть хлев.

Себя людьми еще зовете,
А в чем же разница, — скажи.
Чем отличаете животных,
Тем, что имеете мечты?

О, чем мечтает антилопа,
Быть может так же как и ты.
Что бы трава росла высоко,
Как деньги на счетах твоих.

Чтоб водопой перед закатом,
Окрасил розовый закат.
Что бы весной пестрящим фраком,
Мог зарябить павлиний зад.

Чем человек важнее зайца,
Иль волка или же быка.
Ведь ты такой же - вымя, яйца,
А да, наверное душа?!

А чем душа твоя отлична,
Сознание в животных есть.
Ой, что вопросы не привычны,
Ну это, чтоб убавить спесь.

Да, есть различье между нами,
Хотя и плотью сходны мы.
Мы называем все словами,
И с совестью своей дружны.

Слова мы создали не сами,
Их предки передали нам.
И если советь мы предали,
Животным же не нужен храм.


Рецензии