Омские фантазии

Зелёный зубр на равнине
меж двух великих континентов
нашёл бесславную кончину
от яростных безвольных ветров.

Последний раз провёл лаская
траву лиловым языком
и моя совесть, рваная кусками,
рассыпалась магическим песком.

И вознеслась в жестокой буре
к океану техногенных облаков,
где неприкаянный и хмурый
за мною зрит чёрный дракон.

Ох, ящер чёрный.. Он свидетель
моих скитаний и бесчинств.
Он знает, что на всей планете
нет никого с кем я порядочен и чист.

Он сам зачинщик злых событий,
высвобождает мрак из клетки
и вот зеленый зубр мной убит был
меж двух великих континентов.

18 мая 2024 года


Рецензии