Бывает
так бывает ночью в коммуналке,
что молчат кого за жизнь спросили
уркаганы под дешёвым алко.
Так бывает утром в Петербурге,
так бывает днём на остановке,
что непризнанный поэт и урка
бабочкой играют ловко.
Так бывает чёрным неприятны
окислённые детали Невограда.
И бывает в городе блокадном
плутовской разводят бандой.
Так бывает, что мерцают окна
в ритме школьной дискотеки.
И бывает, что рука не дрогнет
для расправы над узбеком.
Так нигде на свете не бывает,
как бывает круглосуточно в России.
Песнь поют нелепые трамваи
и летят с жужжанием осиным.
19 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124062206221