На море

Уплыла ночь, и берег моря
Прорезал первый луч зари,
Запрыгал волнами прибой
На чисто белые пески.

Вступил носатый караул
На свою стражу поутру,
Захохотал, подгоготнул
И закружился на посту.

Лениво потянулись люди
На солнцем залитый песок,
И им, как яблочко на блюде,
Подало море ветерок.

Раскинулись ряды шезлонгов,
Полоски ярких полотенец,
Фигуры полненьких и тонких
Охотников лежать и греться.

Ползет с бурлящим гулким воем
На берег пенная вода -
И это все, конечно, стоит
Вниманья, времени и трат.


Рецензии