Восстань, пророк
Пустыни и земли живой.
Веками он в песках томится,
Пророк забытый и седой.
Он должен исполнять обеты,
Вдыхая тьму, он порождать
Обязан свет, чтоб на планету
Пришел покой и благодать.
Восстань, пророк, час переменам!
Но он не слышит, крепко спит,
Уж накопился в его венах
Сок истины, стал ядовит.
Однажды вены он раскроет,
И яд прольется и сожжет
Стремящихся напиться крови,
Позорящих наш славный род.
Восстань, пророк, восстань, учитель!
Ступай легко, неси свой сон,
Вели народам: помиритесь.
Гласи: грядет конец времен.
Позволь словам раздаться громче
И разойтись по всем краям.
Судьба твоя такая - прочить
Тернистую дорогу нам.
Взывай к любви, судья великий,
Заветов древних верный страж,
Перед твоим премудрым ликом
Оправданных не будет вражд.
И каждый перед ним ответит
За каждый совершенный грех.
Восстань, пророк, и в высшем свете
Держи ответ, молись за всех.
Свидетельство о публикации №124062206188