Родительская, поминальная суббота

               
 Почтим, молитвою заупокойной.               
 Почивших наших близких и родных.               
 И всех знакомых и друзей умерших, вспомним.               
 Вселенский день, для памяти дан им.               
               
 Родительская, поминальная суббота.               
 Пред Троицей, особый день в году.               
 В траве душистой, образы святых, киоты.               
 На трапезе мы с ними в их саду.               
               
 Мы почитаем духом все их лавры.               
 Рассказываем им о своей жизни и о суете.               
 Мы говорим с ними душой на равных.               
 Проходит наша жизнь, среди теней и тех страстей.               
               
 Рассказываем им, как горько плачем.               
 Когда отодвигаем смерти страх за горизонт.               
 Осознаём, что за грехи, ценой любви Божественной - оплачено.
 Непредсказуемый для Бога, зверь наш Ферапонт.               
               
 Сегодня, можно помолиться обо всех.               
 Кто умер сам, кто свои руки, наущеньем, наложил.               
 Вселенское поминовение, немного облегчит их грех.               
 Их грешный путь, мольбой дух освятил.               
               
 В чудесный день Пятидесятницы.               
 О всех от века умерших, звучат заупокойные молитвы.               
 Молитвы эти, к чудесам приравниваются.               
 И оставляет грех, с их чистотой битву.               
               
                22 06 2024  Галина.


Рецензии