А над землёю встаёт утро

     ***
Стоишь средь макового поля,
Дыша свободой и простором.
Прекрасная богиня Флора.
В тунике, вышитой узором.

На голове венок из маков.
Природа дарит много знаков.
Глаза прекраснее берилла,
Таится в них магическая сила.

В себе хранишь зерно
рассветов
И скромных полевых букетов,
Узоры маковых ковров.
И степь, волнующую кровь.

Ты, словно нежная пушинка,
Плывёшь по травам паутинкой.
И магия -  твоя улыбка,
Летит над полем лёгкой дымкой.

А над Землёю встаёт утро
Красивым алым перламутром.
В свои права вступает лето.
И сердце- верит в победу Света.
23.06.24г

По мотивам стих - я
" Стоишь средь макового поля"/2015г


Рецензии
Надежда ! Прекрасна богиня Флора! С теплом, Игорь.

Игорь Лето   14.07.2024 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Игорь. С Теплом

Надежда Дерябина 77   16.07.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.