Уж лето доползло до середины

Уж лето доползло до середины.
Кого тянуть за хвост, да и куда?
Отползанное стоит половины.
Неползанное дурит, как всегда.
Кто реку не сжимал в пригоршне крепкой?
Той дела нет - сквозь пальцы и адьё.
А ты б прижег досаду сигареткой,
Подскинув с плеч мечтаний громадье.
Одна всем улыбается забава:
Теченью дней отдаться нагишом,
Да выплыть там, где сроду нет закатов.
Где май навек.
А "ябрь" не пришёл.


Рецензии