***

Умирающий в июле
умирает не от пули,
а от летней духоты.
Просто воздуха не хватит
и останутся в палате
на окне стоять цветы —
не гортензии, не розы —
весь июнь гремели грозы,
а в июле духота.
Человека били мысли —
уравнения и числа —
и латала красота.
Долго, бережно латала,
но потом ее не стало, 
и осталась — пустота.
Говорят — чем больше боли,
тем свободнее на воле.
Говорят, что кур доят.
Человек искал планету
на которой больше света —
фонари над ним стоят.
А вверху над фонарями —
небеса в картинной раме —
пальцем ткни а там — ответ.
Только где там дотянуться? —
бабы плачут, рюмки бьюся.
Счастья хочется, а нет.


Рецензии
интересный ход мыслей, не выточенный, а как будто монолог с собой, спотыкающийся, эмоциональный, переполненный образами, чувствами...

Оля Онищенко   05.08.2024 13:57     Заявить о нарушении