Шрамы

Проходит все,
Года, что не вернутся,
Веселых дней
Беспечный хоровод,
И только шрамы, что на сердце
Остаются,
Словно навеки онемевший рот.
Забудутся, уйдут,
Не  оглянутся,
Печалей невод,
Радостей тесьма,
И только шрамы, что на сердце
Остаются,
Как на висках заснула седина.
Все канет в лету,
Кольцами свернутся, как у деревьев,
Исчисленья в верх,
И только шрамы, что на сердце
Остаются,
Как будто не раскаявшийся грех.
И корни спят – им больше не проснуться,
Все ветви к небу, листья у воды,
И только шрамы, что на сердце
Остаются,
Словно застывший краешек слюды.
2024г.


Рецензии